Posted on: 2022年8月11日 Posted by: tb888akk1 Comments: 0

  1983年2月27日,广Dōng省人民体育Chǎng,2万余名球迷为一个人ér来,那场Bǐ赛时是容志行的告别赛,此后他一直在为足球做贡献,退役后做过教练和官员,直到退休他依然关心Guó足。Tā曾Shuō,足球最好的解Jué办法就是从娃娃Zhuā起,Tí高足球人口,他没事就去Cāo场指导小Qiú员。但从娃娃抓起,又必须有实际Xíng动,需要把,大量的高水平的教练员派到基层去抓普及工作,而现在许多基层教练的水平太低了。

  那些年奥寺康Yàn、车范根成为了亚洲留洋的先驱,很Kè惜并没能赶上那波机会,进入80年代,容志行已经到了职业生涯末期。西班牙世界杯预选赛,当时整个亚洲和大洋Zhōu地区只有两个名额,第一轮Xiǎo组赛凭借着容志行的进Qiú1:0ZhànShèng日本,只是国足在世Yù赛上第一次赢过日本,截止到现在Yě是唯一的一次。

  当年的国Zú意气风发,最终、新西兰、科威Tè、沙特进入到了决赛阶段。

  志行风格:展现足球应该Yǒu的魅力

  巅峰时刻:被赞贝利,Chāi一点进世界杯

  当年的Róng志行成了南派足球的巅峰代表,头脑清新,技术全面,脚法娴熟,控球能力强……

  80年代初Qī的男足还不是一个贬义词,特别是球员容志行高尚的体育道德,他从来不会在比赛里使“阴招”,不会故意伤害对手,Mò有恶意犯规,改革开放Chū期Gè行各业都在学先进,学标杆,容志行就是榜样。

  这个系列赛最精彩的一场比赛是3:0完胜沙Tè,容志行打进一粒精彩的头球,当进行到循环赛最后一轮,只要沙特不输新西兰5球以上就将出现,当时的国Zú一只脚几乎已经跨进了世界杯的大门,然后就是附加赛被新西兰击败开始了整个80-90年代男足的悲情时刻。

  可能很多人不知道,如今几乎快成国人“痰盂”的足球,曾经Yě是先进的一部分,容志行因为在场上的表现和传递的正能量被称作“志行Fěng格”,40年后依然Yǒu很多人在各Zhòng场合Tí起,容志行展现的是足球场应该有的魅力,不为名利,不为得失,那场3:0大胜新科亚洲冠军科威Tè后,球迷们走上街头喊出了“振兴中华”、“为国争光”的口号,40年过去了,中华Zài很多方面都振兴Liǎo,只有足QiúYī直在低Gǔ徘徊。

  在他De带领下广东队连拿让1975年三运会足球赛冠军和1979年全国足球甲级联赛Guàn军。1976年以荣志行、陈熙荣、何佳的广东中场铁三角为班底,拿下亚洲杯第三名。

  如果南派足球有宗师级的人物那容志行YīDìng算得上,2009年60位最具影响力的新体育人物评选,容志行和孙雯是唯èr的足球界代表,表彰那天他说他很CánKuì:“身边不是奥运冠军就是世界冠军,而我自己连个亚洲冠Jūn都没得过。”

  【免责声明】如涉Jí作Pǐn内容、版权和其它Wèn题,请在30日内与本站Lián系,我们将在第一时间删除内Róng!

  球员评价:足球名宿,靠技术和精神开宗立派

  1977年,Bèi利带领纽约宇宙队Fǎng华,在Bèi京和上海进行了两场比赛,容志行的表现给他留Xià了深刻的印象,Tā找到容志行合影,并说他是一位世界级球员,尽管这其中多少有些恭维,但也能看出容志行的实力确实不俗。从此,他被称作贝利。

  要说Róng誉容志行得到的真的很少,但论及贡Xiàn他把足球带到了当时亚洲一流的高度,如果不是经验欠Quē和对手的刻意阻拦,可能足球早20年就冲出亚洲了。