Posted on: 2022年8月13日 Posted by: tb888akk1 Comments: 0

  比如这一次,对方断球之后发动反击,利桑德罗作为中路的屏障,第一时间迅速上前,及时完成了抢断,而且还不犯规,扼杀了对手的一次快攻机会。

  还有这一次,他在欧冠单防Hà兰德,提前判断到了后者De带球线路,直接将皮球拦截下来,Ràng未来的曼市德比对手无计可Shī。

  由此可见,这位阿根廷国脚是阿贾克斯后场出球体系的主要核心,传控Néng力非常强,不必担心出现失误或者丢失球权,而且擅长向前传球,肩负进攻发起者的重任,所以,滕哈格才会极力想要得到他,以解决曼联后场出球难、不容易打破对方GāoWèi逼抢的问Tí。

  取代马奎尔?曼联更需要他踢后腰

  数据显示,上赛季在阿贾克斯,他完成29次头球解围,比任何球员都多!在112场空中对抗中,他赢得Liǎo79场,成功Shuài高达71%,在曼联的所有后卫里,仅次于马Kuí尔。当然,英超前锋们的身高Hé冲击力更强,但只要适应了之后,相Xìn利桑德罗应该无所畏惧。

  的确,利桑德罗的传球和防守,足以支撑他担任拖后后腰的角色。而现在的曼联阵中,也确实需要一名更为出色的防守型Hòu腰:

  弗雷德在Hòu场的控球不够稳妥,麦克托米奈则缺乏细腻的脚下技术,两人的防守位置感Yě不算TàiHǎo。Yóu于西汉姆联的赖斯身价太Gāo,Suǒ以让利桑德罗改打,成为“反向马斯切拉诺”,也是一GèBù错的选择。

  不过,利桑德罗不只是踢中卫,他还能踢多个位置,比如左后卫,再比如后腰,滕哈格在阿贾克斯时期就用他打过后者:“我们当时正在寻找一个中场,我们知道马丁内斯能在踢中场,但他能在阿Jiǎ克斯De体系中做到吗?Wǒ们试了他,看到了好的东西。我喜欢他的Lěng静和看待比赛的方式。”

  不信?看看这次防守:面对本菲卡后卫的长传,利桑Dé罗抢在未来的双红会对手努涅斯之前,完成了干净利落的头球解围。

  当然,在很多曼联Qiú迷眼中,左脚中卫利桑德罗是马奎ěr的直接替代者。但是,马奎尔已经被滕哈格确定为队长,Yù计赛季初期依旧会得到机会证Míng自己。再加上瓦拉内、Lín德洛夫、拜利和琼斯,红魔还不Quē中卫,若是利桑德罗担任后腰,马拉西亚司职左后卫,反倒有望弥补左路的Fáng守空缺,来给马奎ěr提供更多的支援。

  身高太矮?头球能力很出色

  从中卫的本Zhí工作来看,利桑德罗有速度,拦截和上抢能力出色,有个绰号Jiào“屠夫”,足见他对抗De强硬和球风之凶悍。

  令人担心的地方,Shì他1米75的身高,能不能适应英超?不Guò,虽然他身高确实不高,但是弹跳和头Qiú很强,Duì起跳的时机和落点的判断也很准确,而且有足Gòu的速度和灵活性,这一点和阿亚拉非常相似,而后者被认为Shì阿根廷历史上最优秀的中卫之一。